央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比21分7助攻 雷霆三分太糟糕不敌湖人

发布时间:2011年01月18日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上一场比赛湖人客场输给了同城兄弟快船队,结束了自己的七连胜,拉玛尔-奥多姆和罗恩-阿泰斯特这对难兄难弟还在最后时刻被判罚出场,今天湖人背靠背坐镇主场迎战雷霆队,凭借最后时刻的稳定发挥,湖人主场有惊无险的以101-94战胜雷霆,湖人本场比赛三分球14投7中,雷霆队三分只有22投2中,无奈在斯台普斯饮恨。

  科比-布莱恩特全场12投7中拿下21分5篮板7次助攻的全面数据,保罗-加索尔19投8中拿下21分7个篮板,安德鲁-拜纳姆8投5中拿下10分10个篮板的两双,但是因为犯规影响只打了22分钟,拉玛尔-奥多姆替补出场拿下16分7个篮板,罗恩-阿泰斯特持续回暖拿下7分5个篮板,史蒂夫-布雷克拿下3分3次助攻,香农-布朗拿下6分, 湖人本场最大的惊喜是回春的老鱼德里克-费舍尔,他10投5中,3分球3投2中,拿下15分。

  凯文-杜兰特24投8中拿下24分8篮板,拉塞尔-威斯布鲁克全场23投12中拿下全场最高的32分12次助攻的两双,杰夫-格林拿下6分,詹姆斯-哈登拿下9分,替补出场的赛尔吉-伊巴卡发挥出色拿下11分10篮板,尼克-科里森5投4中拿下8分5篮板3次助攻,雷霆本场只有8次失误,但是22投2中的三分球使得他们无奈吞下失利苦果。

  开场湖人重点攻击篮下,拜纳姆连续在篮下得手,科比在前6分钟无一次出手,重点放在串联队友,拜纳姆和加索尔连续命中,本场湖人的三分命中颇高,费舍尔也远距离频频发炮,湖人开场一直保持微弱领先,而雷霆这边,湖人对杜兰特和维斯布鲁克也是毫无办法,杜兰特最后一分钟三分投篮骗罚球成功,连得5分,单节拿下14分,帮助雷霆在第一节结束时以28-28战平。

  第二节双方进入轮换阵容,湖人的劣势开始体现,长达4分钟的时间里只依靠奥多姆投进一个三分,而雷霆这边哈登和依巴卡双双发威,第二节打了4分钟之后,雷霆反以34-31取得领先,此后表现出色的奥多姆联手布朗连得7分,为湖人重新夺回领先,雷霆不得已请求暂停。下半节双方重新换回主力,湖人这边费舍尔、奥多姆和科比连续打成3次2+1,上半场科比还有一次飞身暴扣的精彩表现,但是防守端湖人依然对维斯布鲁克毫无办法,他在6分钟的时间里连得10分顶住了湖人的这波攻势,半场结束时,雷霆仅以55-58落后三分。

  下半场开始后,湖人开始加强防守,科比开始发力,4分钟里个人独得7分,并接连助攻加索尔和费舍尔投篮命中,湖人打出一波高潮,以72-59取得了13分的领先。科比单节拿下10分,第三节末科比下场之后,雷霆利用湖人攻击重心不明确,连续打反击得手,维斯布鲁克连续助攻科里森和哈登暴扣得手,第三节结束前1分钟,雷霆将比分追至75-78,此时布雷克投中了他本场唯一一次三分出手,为湖人保住了6分的领先优势进入第四节。

  第四节开始后杜兰特和维斯布鲁克联手发威,杜兰特连得6分,为雷霆将比分追进,而湖人这边拜纳姆五次犯规,不得已回到板凳席,加索尔终于强硬了一次,跳投命中并且打成2+1,为湖人稳定局势,暂停归来之后,湖人的铁三角发挥威力,科比奥多姆加索尔连得8分,在比赛还有不到4分钟时,将比分重新拉大到98-88,湖人领先10分。雷霆暂停归来之后,维斯布鲁克再次显示出了他的大心脏,连续跳投命中,并且助攻依巴卡扣篮得手,雷霆一波6-0的攻势重新将比赛从生死线上拉了回来。但是可惜的是,雷霆在此后的2分钟内一分未得,湖人的攻击也十分乏力,但是凭借最后不太稳定的罚球还是有惊无险的击败了雷霆队,算上本场比赛,雷霆队已经在斯台普斯对湖人11连败。(HOOP)