央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京二手车商来津“探路”

发布时间:2011年01月18日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 北京出台摇号购车政策后,二手车交易受到影响,大量北京二手车商打算另谋出路。从空港二手车交易市场了解到,已有20多名来自北京的二手车商想在天津扎根落户。

  生意冷清

  北京车商来津寻机会

  “元旦过后,我们已经接到20多名北京二手车商的咨询,都是想来天津发展的。”据空港二手车交易市场有限公司招商部许部长介绍,北京出台摇号购车新政后,不少北京二手车商开始为今年的生意发愁,因为好不容易摇到号的消费者肯定不愿意买旧车,准备卖车的车主也可能因为不愿失去牌照而改变计划,这将使北京的二手车商面临卖车难、收车也难的局面。

  到空港二手车交易市场咨询的二手车商刘先生介绍,他在北京花乡旧机动车交易市场有商铺,按照往年惯例,每年1月是二手车销售的旺季,仅元旦期间整个市场就能卖出上千辆车,相当于平时半个月的销量。可今年元旦3天,市场成交量极低,车商们“放了3天假”。