央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长清河务局实现连续25年安全生产无事故

发布时间:2011年01月18日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 陈继安)截至2010年底,长清河务局始终坚持“安全第一,预防为主”的安全生产方针,高度重视安全生产工作,采取多项措施,确保安全,远离事故,实现了连续25年安全生产无事故。

  一年来,该局始终坚持“一把手”负总责,设立专、兼职安全员,不断加强宣传教育,通过多种形式开展安全法律、法规的宣传学习,做到警钟长鸣,使全体干部职工克服麻痹思想和侥幸心理,为安全生产工作夯实了基础;加强了安全工作的组织和领导,实行了目标管理,将全局安全生产目标责任层层分解,与各科室特别是重要岗位人员逐级签订《安全生产责任书》,严格考核奖惩办法、程序,强化责任追究。同时,不断健全各项安全生产制度和管理规定,并严格执行,保证安全措施落实到位。

  通过一系列措施的严格落实,该局再次实现了全年安全生产无事故,创造了连续25年安全生产无事故的新记录。