央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在北京长期工作非京籍人士将纳入公租房申请范围

发布时间:2011年01月18日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从北京市住房和城乡建设委员会获悉,今年北京保障性住房将实现“两个60%”,即新开工建设、收购保障性住房20万套,占全市新开工住宅套数60%以上;其中公开配租配售的保障性住房10万套中,公共租赁房占60%以上。

  据介绍,北京市国土部门要安排全市住宅工地的50%以上用于保障性住房建设,保障性住房用地的60%优先安排用于公共租赁房建设。对于不能按时完成供地任务的区县,市国土部门可以在土地入市时,直接安排配建保障性住房。

  北京市的保障住房体系正在由“以售为主”向“租售并举”过渡。因此,公租房成为北京保障房建设的重头戏。2010年,北京市建设落实公租房及租赁房项目19个。而今年,将扩大公共租赁房的建设和供应规模,确保完成公共租赁房6万套的建设收购任务。

  据了解,北京市公租房管理细则近期将公布。除以前规定的廉租房、限价房和经济适用住房申请家庭以及政府规定的其他符合条件人群可以申请公租房外,产业园区职工、在北京有长期工作的非京籍人士也将纳入公租房申请范围。(记者孙晓胜)