央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼日利亚中部发生暴力冲突 或造成3人死亡

发布时间:2011年01月18日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月18日电 据外电报道,尼日利亚中部地区17日再次发生与宗教有关的暴力事件,1名为选民登记服务的大学生志愿者与另外2名志愿者遇难。目击者称政府军士兵开了枪,但遭到军方否认。

  尼日利亚选举部门官员称,这起事件发生地点在基督徒与穆斯林关系紧张的乔斯(Jos)市。目击者称,一些年轻人抗议穆斯林在社区从事选民登记工作,从而引起暴力冲突。

  目击者称,当地的士兵开枪打死2人。军方指挥官乌马鲁(Hassan Umaru)将军则否认士兵曾开枪。

  尼日利亚将于今年4月举行全国大选,将在2个星期内完成对7000万合格选民的登记工作。

  据悉,乔斯市经常发生宗教冲突事件,仅在去年,与宗教有关的暴力冲突就造成500多人丧生。