央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LG为2011年设定两位数增长目标

发布时间:2011年01月18日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国贸促会电子信息行业分会消息,韩国第四大企业LG集团计划2011年通过加大关键领域的投资,实现两位数的增长,希望以此摆脱2010年的危机。

其中,2010年为估计数据,2011年为预测数据。

  来源:LG集团

  该集团预计,2011年其销售额将达到156万亿韩元(约合9200亿人民币),将比2010年的141万亿增加11%。

  LG电子靠移动电话、显示器、家用电器等产品,2011年将为LG集团创造97.3万亿韩元(约合人民币5730亿元)的营业额,LG化学(LG Chem)将创造27.3万亿韩元(约合人民币1400亿元)的营业额。作为韩国第三大移动运营商的电子通信事业部Uplus LG将创造31.4万亿韩元(约合人民币1849亿元)的营业额。

  《韩国时报》援引一位没有透露姓名的LG高级经理说:“这些目标与具本茂董事长投入巨资夺回市场份额的要求是一致的。”据这位高级经理称,LG集团今年将在国外重要战略市场大力扩张。

  尽管LG Chem和LG Display在2010年表现非常好,但作为LG集团的旗舰,LG电子的表现却差强人意,在盈利能力方面存在着严峻的问题。因其不但进入智能手机市场太晚,而且在电视业务方面面临着日益增长的竞争压力。

  LG集团为2011年国外市场的销售额设定了一个前所未有的目标――107.3万亿韩元(约合人民币6300亿元),比2010年多出近20%。

  该集团在为2011年目标所做的陈述中宣布,这份创纪录的投资计划将在巩固传统业务和培育新业务方面发挥重要作用。

  2010年12月初,LG提出一项总额达21万亿韩元(约合人民币1200亿元)的2011年投资计划,其中16.3万亿韩元用于固定资本投资,4.7万亿韩元用于研发。

  据LG一位发言人称,在新技术方面,LG将加大对太阳能电池、LED灯和电动车电池的投资。

  为了保持集团事业必要的连续性,保障新的增长,预计LG不会像董事长具本茂之前所想的那样,在总裁层面进行大规模的人事结构调整。他只是将自己的弟弟具本俊放在了LG电子的总裁位置上,希望其推动这个世界第二大电视制造商的业务向前发展。译自:1月3日【德国】channelpartner网站 编译:中国贸促会电子信息行业分会 姜传秀