央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示:中国自主品牌汽车设计进步明显

发布时间:2011年01月18日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在当今汽车同质化的产品竞争时代,消费者需要产品本身具备更多感性特质。只有综合权衡市场、技术以及美学等因素的汽车设计,才是能够打动消费者的最关键因素之一。中国自主品牌早期的车型有着严重的模仿痕迹。

  在“您认为自主品牌汽车设计如何”的问题调查中,有四成以上的读者认为自主品牌车型越来越漂亮,某些车型的设计与国际大品牌相比也毫不逊色;另有四成以上的读者选择“有进步还没有自己的品牌设计语言”,持肯定态度的读者比例非常高,只有一成的读者认为“自主品牌设计仍在低层次徘徊。”

  在“近几年哪些汽车设计最有突破”的问题调查中,读者认为自主品牌进步最大,支持人数达到了50.6%。

  那么进步的中国汽车本土设计能不能赶上世界潮流?认为将来可以“主导潮流”的占据24.1% ,可以“赶上潮流”的占据40.7% ,显示了对中国汽车本土设计的信心。但也有35.2%的读者认为一些企业对设计不够重视,本土品牌要提升整体的设计水平,还有很长的路要走。