央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:毁党卖台心向日本 李登辉从不愧疚道歉

发布时间:2011年01月18日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月18日电 台湾《中央日报》网络报18日刊出评论《脸皮厚免道歉》说,蔡英文一边领十八趴(退休公务人员公保后养老给付优惠利率存款),另一边又恶意批评十八趴。大家都在等蔡英文道歉,李登辉却称“蔡英文不必道歉”。对李登辉来说,吃国民党又毁国民党,不用道歉;吃台湾又心向日本,也不道用道歉。和李登辉比起来,蔡英文真的只是小case,李登辉当然认为不必道歉了。

  文章摘编如下:

  道歉,是道德层面的事,与官位大小、财富多寡、年龄高低无关。当做错事时,市井小民有时比高官巨贾更会感到惭愧或羞耻。蔡英文一方面领十八趴,另一方面又带领民进党恶意批评十八趴,在道德上怎么说都说不过去。大家都在等蔡英文道歉,只是苦苦等候的结果,换来的是李登辉的一句话:蔡英文不必道歉。

  翻开李登辉的历史,从他担任“总统”之后,什么时候道过歉?他搞“国安秘帐”,最后钱被人卷款潜逃,他没有道歉。他把黑金势力引入国民党,他没有道歉。他泄露情报机密,也没有道歉。李登辉一次又一次分裂国民党,并造成国民党在2000年失去政权,但他也没有道歉。李登辉没有为台湾的慰安妇出过一分力量去向日本讨公道,反而张开双臂欢迎主张慰安妇是自愿的日本漫画家小林善纪,这样的李登辉也没有道歉。当我们渔民在钓鱼台被日本船舰驱离,甚或船员被日本强行掳走时,李登辉竟然说“钓鱼台本来就是日本的领土”,这样的李登辉更没有道歉。

  对李登辉来说,吃国民党又毁国民党,不用道歉;吃台湾又心向日本,也不道用道歉。和李登辉比起来,蔡英文的领十八趴又骂十八趴真的只是小case,李登辉当然认为不必道歉了。