央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:英国经济面临20%的衰退风险

发布时间:2011年01月18日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京1月18日讯 (实习记者 何洋)据彭博社1月14日报道:经济商务中心的研究人员说,持续的高失业率和快速的通货膨胀令英国经济面临20%的衰退风险。

  伦敦基础研究组在今日的邮件中声明,他们将英国今年的经济增长率从去年10月预测的1.3%,修改为1.1%。而缓慢的经济增长可能导致另一次经济萧条。

  本次修改增长率的原因主要是劳动力市场指数一直低迷,以及物价的大幅度上涨。而目前英国国内市场需求量小,这无异于使经济情势雪上加霜。

  即使扩大债券购买必须建立在通货膨胀率有所降低的前提之下,但是英国银行很可能不得不这样做。而去年11月3.3%的通货膨胀率已经超过了英国政府的上线。英国央行于昨日展开2000亿英镑的国债计划,并将基准利率继续下调0.5%,创下历史新低。