央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

繁荣华文创作 委内瑞拉华人文联庆成立3周年(图)

发布时间:2011年01月18日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 晓藜、金波

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  委内瑞拉全国华人文学艺术爱好者联合会(简称“全委华人文联”)庆祝成立3周年。(委内瑞拉《委华报》洪胜摄影)

  中新网1月18日电 据委内瑞拉《委华报》报道,16日下午2时,委内瑞拉全国华人文学艺术爱好者联合会(简称“全委华人文联”)假座加拉加斯丽景大酒家二楼庆祝成立3周年。来自全国各地的文联委员70多人欢聚一堂,参加了庆典活动。

  文联主席梅其羡医生和文联执行主席钟永照先后在会上致辞。他们在讲话中一致肯定了文联成立3周年来,文联委员在弘扬中华文化、繁荣华文创作,促进委中两国文化交流和增进中委友谊作出了积极的贡献。

  梅其羡指出,3年来面对世界复杂多变的政治形势和委内瑞拉经济与治安双重危机,文联委员们勇于正视现实、正视人生,不避艰险,写出了大批反映现实、反映侨情,表达侨胞心声的各类文学艺术作品,可喜可嘉。

  钟永照指出,委员们撰写的作品,不仅在委内瑞拉华文“三报”(即《委华报》、《委国侨报》、《南美新侨报》和《南美新知》双语杂志上发表),且其中有一百多篇文章为中国及世界各地主要华文媒体和网络所转载。

  两位主席共同期望全体委员在新的一年里百尺竿头,更进一步,创作出更多优秀作品,为弘扬中华文化作出新贡献,为旅委华人争光。

  文联顾问、《委华报》社长吴景在会上对文联章程作了解读。他强调“旅委华人文联”这个非政治性的群众组织的宗旨和加入这个组织要承担的义务及其光荣感,鼓励大家在新的一年里为实现新的目标而共同努力。

  在会上发言的还有甄柱景、陈小云、云中龙等,大家各抒己见,畅所欲言,气氛活跃充分体现“文联”这个组织的生气和活力。

  庆典会上,有的会员即席朗诵了他们即兴新作的诗词,有的上台演唱歌曲,有的参加中国象棋对抗赛……可谓“文味”十足。

  此外,会上还一致通过了两项决议:

  一、增补郑振华和聂国常两位为“文联”的副主席,以便增强领导;

  二、决定在今年计划编印《全委华人文联文学艺术作品选集》,以展现文联成立3年来所取得丰硕的成果,永作留念。 (晓藜、金波)