央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三峡宜昌现罕见冰瀑奇观(组图)

发布时间:2011年01月18日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

白马大峡谷出现冰瀑群(摄影:望作信)

  国际在线消息(驻湖北记者左艾甫、通讯员望作信):最近因持续低温,距长江宜昌市市郊10公里南津关“白马大峡谷”自然风景区内出现罕见冰瀑奇观,冰瀑令人称奇,引来不少游客争相观看。

  据景区工作人员介绍,往年景区内也形成一定冰瀑景观,但规模小,冰柱不长,维持时间短,而今年白马大峡谷出现冰瀑是最壮观的一年,景区内两处冰瀑群,其中最大一处冰瀑高约50米、宽约30米,从悬崖垂挂冰柱而下,还能听到冰面下流水的声音。在阳光的照耀下,冰晶内有水滚动,冰柱最长超过15米,最粗直径有0.5米,脱落冰柱有的超过5米长,如此难得一见的冰瀑奇观,形成了少见的三峡冰雪文化。

  据了解,如气温维持在零度左右,冰瀑还会出现新的景观。