央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国旅游工作会议:个人赴台旅游正在推动中

发布时间:2011年01月18日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,2011年全国旅游工作会议今天上午在北京举行,国家旅游局局长邵其伟表示,2010年我国旅游业三大市场,国内游、出境游和入境游都实现了全面恢复和较快增长,国内游人数和收入呈现了2位数以上的增长,国内旅游人数达到21亿人次,较上年增长10.6%,国内旅游收入1.26万亿元,增长23.5%。从全国来看,全国的旅游业总收入1.57万亿元,增长了21.7%,2011年预计国内旅游人数会达到23亿人次,增长9%,国内旅游收入1.4万亿元,增长12%,旅游业总收入预计会达到1.72万亿元,增长10%。

  受业内比较关注的是,首先,2011年旅游业监管的重点是开展零付团费、挂靠承包经营和强迫或者是变相强迫专项整治,在深入调查研究的基础之上,提出标本兼治的政策,2010年有关零付团费的问题确实对广大旅游消费者产生了影响,也危害到旅游消费者的权益,今年把零付团费作为旅游业严打的对象。

  另外还有一个大家比较关注的港澳游和赴台旅游的情况,今年要大力推动港澳台旅游合作和发展,要积极推广两岸四地一程多地的旅游,共同打造海峡旅游和粤港澳旅游品牌,有序扩大大陆居民赴台湾旅游,适时启动赴台的个人游业务试点工作,稳步推动内地居民赴港澳个人游发展。国家旅游局局长邵其伟表示,现在大家比较关注的个人赴台旅游到底什么时候开展,这项工作正在进一步的讨论和推动当中,具体的时间表还没有确定。