央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贝宁中国文化中心办“欢乐春节”文化活动回顾展

发布时间:2011年01月18日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月18日电 据中国文化网消息,1月15日晚,“2010欢乐春节”系列文化活动回顾展在贝宁中国文化中心多功能厅隆重开幕。

  贝宁文化、扫盲与国语促进部部长索格罗、中国驻贝宁大使耿文兵、贝文化部技术顾问、艺术司司长、贝奥林匹克委员会秘书长、文化中心各俱乐部成员及参与“2010欢乐春节”系列文化活动的各界代表等150多人出席展览开幕式。此展览的成功举办拉开了贝宁“2011欢乐春节”文化月的序幕。

  展览开幕式上,贝宁文化、扫盲与国语促进部长索格罗、中国驻贝宁大使耿文兵与贝宁中国文化中心主任白光明接受贝宁国家电视台记者的采访。索格罗说,贝中两国关系友好,中国政府和人民给予了贝宁政府和人民无私的帮助和支持。“2011欢乐春节”活动将于下周启动,将尽力为“2011欢乐春节”活动做出贡献,与中国人民一起欢度这个美好的节日。

  耿文兵在接受采访时表示:“非常感谢贝宁文化部长对‘欢乐春节’活动的支持。‘2010欢乐春节’活动举办得很成功。今年中国政府决定在世界40多个国家举办欢乐春节活动。贝宁荣幸被选为欢乐春节举办国家之一。希望通过举办‘欢乐春节’活动使许多不了解中国的贝宁民众去了解中国人民怎样度过春节这个最隆重的传统节日。”

  索格罗还在留言簿上写到:“这个展览回顾了值得纪念的中贝人民与中国驻贝宁大使一起过的美好佳节。特别感谢中国文化中心举办这个活动的创意”。

  “2010欢乐春节”系列文化活动回顾展展示了50多幅精美的活动照片,内容包括“2010欢乐春节”新闻发布会、系列文化活动开幕式、湖北艺术团访贝演出、中国美食之夜、烈士碑广场大型演出及狂欢游行、中非服装表演晚会等。