央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市政协五届二次会议隆重开幕

发布时间:2011年01月18日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午深圳市政协五届二次会议在市民中心礼堂隆重开幕。   深圳特区报记者 陈富 岑志利 摄

▲白天作市政协常委会工作报告。

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)昨天上午,市政协五届二次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。来自各个界别的500名市政协委员将在这一年一度的盛会里,围绕全市中心工作和市民关注的热点问题积极建言献策,切实履行职能。

  这是我市在特区建立30周年的新起点上,在“十二五”规划的开局之年召开的一次重要会议,也是深圳建市以来,首次在1月份召开“两会”。

  市政协主席白天,副主席邓基联、钟晓渝、黄中伟、张效民、陈思平、姚欣耀、林洁,秘书长程科伟在主席台前排就座。

  会议由市政协副主席黄志光主持。

  市领导王荣、许勤、刘玉浦、王穗明、戴北方、王京生、吕锐锋、王毅、陈应春、王小毛、张思平、李铭、周林祥、蒋尊玉、闫小培、吴以环等出席会议并在主席台就座。

  受市政协第五届委员会常务委员会的委托,白天向大会作工作报告。他说,2010年是深圳经济特区的而立之年。五届市政协及其常委会牢牢把握团结民主主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实履行职能,实现了本届政协工作的良好开局。

  报告从六个方面回顾了市政协过去一年的工作。一是积极为制定市“十二五”规划建言献策,委员们的意见建议有98条被吸纳到规划(草案)中;二是积极为加快转变发展方式、特区一体化、前海开发建设、提升深圳文化软实力等我市中心工作积极建言,努力推动深圳继续当好推动科学发展排头兵;