央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书记市长领办提案 政协委员赞“给力”

发布时间:2011年01月18日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 李世卓

  加大提案办理力度,书记、市长首次领办市政协重点提案是五届一次会议以来大胆创新建议案提案督办工作的亮点。巧合的是,王荣书记领办的关于推进特区一体化的提案,许勤市长领办的关于三网融合的提案,均出自今天政协分组讨论第七组致公党、科技界别委员之手。提案办理得怎么样?怎样推进提案走向深入?成为了大家热议的焦点。

  “三网融合是我们联名提案,很荣幸地成为市长领衔的提案。为办好这个提案,有关方面走进各个企业去调研,倾听我们的建议,制定相关政策,对我们的提案做出认真答复。我们非常满意,感谢市政府对我们三网融合产业所给予的支持。”科技界别委员袁明激动地首先发言。

  书记、市长领办提案,使得提案办理工作得到迅速推进。致公党委员韦朴补充道,前不久,王荣书记、许勤市长专门向政协常委和提案者通报办理进展情况。针对我们的提案,王荣书记指示市委督查室,将提案中的建议梳理出19项工作任务,明确办理单位并立项跟进。目前,有9项工作任务已经完成,8项工作任务正在推进当中。“目前,提案各个方面进展都令人非常满意。我们相信有了市委市政府的全力推进,事情一定能够顺利完成。”

  市领导亲自领办委员们的提案,让委员感到很“给力”。

  “既然领导如此重视,并为我们开了一个好头,今年我们将对三网融合如何深化的问题继续提出建议。”科技界别委员刘志雄期待通过三网融合建设,将深圳打造成一座智慧城市,将深圳每一个家庭打造成一个智慧家庭。

  三网融合是一个庞大的工程,特区一体化同样需要长时间的建设,怎样让这些好提案建议深入进去,就要有“十年磨一剑”打造精品提案的精神。张曙光委员说,“在不断提出新提案的同时,我们也要把一个问题一盯到底,要深层办案、深度办案。将三网融合、特区一体化这样的好提案做成政协的品牌,实实在在地做一件事,真正为深圳的发展做贡献。”