央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西人民出版社迎来60华诞

发布时间:2011年01月18日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 周媛) 陈忠实的第一本书在此出版,贾平凹大学毕业后在此工作5年。昨天,我省出版行业中规模最大、功能最齐全的出版社――陕西人民出版社建社60周年庆典在大唐芙蓉园举行。省政协、省委宣传部、省新闻出版局等单位领导,文化界名人陈忠实、贾平凹、肖云儒、高建群等及社会各界人士500余人出席庆典大会。

  陕西人民出版社成立于1951年1月,是西北地区成立最早的出版单位。60年来,该社坚持弘扬主旋律,以服务人民大众为宗旨,共出版各类图书2万余种,行销图书40多亿册,多次荣获“五个一工程”奖、中国图书奖、出版政府奖等国家出版大奖,《创业史》《在和平的日子里》《杜鹏程文集》《路遥文集》《贾平凹文集》《中共党史人物传》等优秀图书更具广泛的文化影响力。如今的陕西人民出版社已发展成为拥有3亿多元总资产和一支高素质出版队伍,以哲学、社科类图书出版为主,报纸、音像、电子读物为辅,多种产业并存的综合性出版实体。