央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西机场管理集团全力备战兔年春运 组织加班包机

发布时间:2011年01月18日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁1月15日讯(记者陶媛 通讯员刘洪梅)2011年春运将开始(1月19日开始至2月27日结束,共计40天),为做好春运期间的航空客货运输保障工作,广西机场管理集团根据今年民航春运客流的特点,遵循“以客为主,安全为先,方便有序,服务满意”的春运工作指导原则,重抓安全保障,重服务品质提升,全力备战兔年春运。

  春运期间航班多、客货流量大、重大活动多、天气复杂,航班不正常情况可能增加,各机场航空安全保障难度将相对增大、地面运输服务任务将更加繁重。为确保春运旅客运输的安全顺畅,广西机场管理集团专门成立春运领导小组并制订春运保障预案。所辖南宁、桂林、柳州、北海、梧州、百色6个机场公司及广西民航产业发展有限公司,全面启动春运各项保障工作机制,重要岗位和部门将坚持24小时值班制度,实行双岗制。

  春运历来是运输旺季,民众探亲、旅游的意愿强烈,2011年春运期间广西机场的旅客吞吐量将有望再创新高。各机场公司、航发公司会在协同航空公司做好春运运力组织的同时,积极组织加班、包机。

  针对春运旅客的出行特点,广西各机场服务窗口积极做好精品服务和特色服务:增加机场服务人员,为特殊旅客提供细致周到的全程化服务;增加值班工作人员,提前增开值机柜台和安检通道;组织青年志愿者在航班高峰期引导旅客、回答咨询、维持秩序;精细处理进出港行李交接和装卸,减少因机场原因造成的漏装、破损等不正常行李;开通24小时旅客投诉电话,即时受理各类投诉和解决旅客的问题;内外协调,统一联动,妥善做好不正常航班旅客的解释、安抚、改签、退票等服务工作,全力为旅客出行提供温馨、优质、便捷的服务,让旅客来得高兴,走得满意。