央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾“中小学、幼儿园华语教学讲习班”开班

发布时间:2011年01月13日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月13日电 据菲律宾《世界日报》消息,菲律宾晋江同乡总会联合菲华校联于近日举办了“第13次中小学、幼儿园华语教学讲习班”开班仪式。

  晋总理事、菲华校联理事以及华语教学督导、教授们莅临出席,为二度携手举办的华语教学讲习班揭开序幕。来自菲律宾大岷区各华校老师与关心华教的人士共600多人共襄盛举。

  晋总理事长曾铁锋致词表示,晋总举办华语讲习班至今已第13个年头,历届参与人数合计共达7000多人,这代表华文老师求知若渴,对于进修相当积极。而本次讲习班将部分课程安排在华校授课,藉此加强晋总与华校的合作关系,相信是一个好的开端。

  菲华校联常务理事刘忆椿表示,大家所处的是个“学不完”的时代,资讯传输发达,科技日新月异,社会迅速变迁,教学工作须日新又新,才能引起学生的学习兴趣。她冀望老师们要抓住机会,不断学习,随时提升自我,期盼参加讲习的老师能有丰硕的收获。

  菲华校联常务理事黄美真认为,教育是民族的根本,语言是民族的特征,文化是语言的身份。而未来所需的人才必须懂得思考且能创新,举办华语讲习班是要提高本地教师的汉语教学水平。她还分享了爱因斯坦的成功方程式:成功是艰苦的劳动、正确的方法与少说空话。

  而晋总华语教学督导尚凌云指出,晋总十余年来为提高本地华教水平,投入了大量的人力、物力、心力,她对于此项善举表达肯定与敬佩。希望藉由讲习班,能带给在座老师们一些新的思考与启示。

  华语讲习班在第一场精采讲座后正式展开,主办单位设置了各种课程,除了讲授华语教学专业知识及技巧、公开课展示,以及介绍多媒体课件制作等,丰富的内容将让华文教师汲取新知,受益良多。