央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放日报:国足刷"卡"余额不足

发布时间:2011年01月13日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不知从什么时候起,国足打卡塔尔队,被称为“刷卡”。本来国足赢下了科威特,好不容易攒了点本钱,以为可以挟余威顺便把卡塔尔也给搞定,享受一顿“提前出线”的大餐,不料买单时一刷卡――还是张借记卡――“对不起,余额不足”。

  余额不足,原因是国足的本钱本来就不多。2比0完胜科威特,比分很漂亮,但场面其实不漂亮,能赢下来带有一定的运气成分。再遇杀红了眼的东道主卡塔尔,本来实力就是五五开,再加上运气到了人家这一边。卡塔尔队 12号艾哈迈德的两个进球,基本都是把握住了不是机会的机会。

  “刷卡”失败,还因为“您输入的密码有误”。主帅高洪波此役的阵容战术安排出现了一定的失误,导致他只能在上半场就换下郜林,中场休息时换下于海,下半场伊始就换下于涛,这等于在前60分钟就把自己的首发阵容全盘否定。而早早用完3个换人名额,又导致了之后赵鹏受伤下场后无人可换,出现中国队10打11的尴尬局面。

  一胜一负的中国队目前确实处境凶险,但下一场如能拿下乌兹别克斯坦队,小组出线还是有望,只是前提是必须要调整心态。应该说,这届国足在各方面都有了或多或少的进步,但我们的所有本钱,其实也就勉强够吃个温饱,要想轻松潇洒“刷卡”吃大餐,还远没到这个时候。