央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元区去年11月份工业生产环比上升1.2%

发布时间:2011年01月13日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟统计局12日公布的数据显示,去年11月份,欧元区工业生产环比上升1.2%,同比上升7.4%。

  修正后的数据显示,去年10月份,欧元区工业生产环比上升0.7%,同比上升7.1%。

  分部门来看,去年11月份,欧元区中间产品生产升幅最大,较前月增长1.6%,能源和资本货物生产分别增长1.5%和1.4%,耐用消费品生产微增0.1%,非耐用消费品生产与前月持平。

  数据还显示,欧盟27国去年11月份工业生产较前月上升了1.4%,同比上升7.8%。

  在提供数据的欧盟成员国中,瑞典去年11月份工业生产环比增幅最大,上升2.6%,马耳他下降3.2%, 跌幅最大。第一大经济体德国的工业生产环比下降0.7%,法国则上升2.3%。

  自2009年年初以来,欧元区和欧盟工业生产总体呈上升势头,这表明欧洲经济正在逐步复苏,且复苏步伐尚未被主权债务危机阻断。(尚军)