央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪渝、沪蓉动车出售"卧带散"车票增加载客数量

发布时间:2011年01月13日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 昨日,沪蓉、沪渝动卧上海至成都、重庆方向列车首发。针对春运客流变化,昨天沪渝、沪蓉动车出售“卧带散”车票,每辆车都有3节卧铺车厢临时改造成座席,增加了载客数量。

  昨天17时10分和17时15分,沪渝、沪蓉动卧上海首发车从虹桥站开出。虽然春运临近,方向又属于春运热门方向,但两列动卧并没有满员,在11天预售期内这两趟车每天均有大量余票,即使是19日春运开始后的车票,余票均在百张以上,旅客几乎可以随到随走。

  与普速列车相比,两列动卧速度提高很多。如D356次跑完全程仅需15小时30分,比从前最快的K696次还快16个小时,旅客“睡一觉就能到四川了”。但动卧的车票价格与普速列车相比,也整整贵了一倍多。乘坐K字头列车去成都,硬座257元,硬卧460元左右。乘坐D字头动卧到成都,座席票501元,普通软卧下铺1065元,高级软卧下铺更是2330元。

  但同样是开往成都、重庆的普速列车,昨日在春运车票大卖场,硬座硬卧基本上开窗几分钟就能售完。