央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运冠军奚爱华:潍坊给我奋进的力量

发布时间:2011年01月13日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “潍坊,是一个仅仅心里想想,都觉得温暖的地方,”1月12日,奥运冠军奚爱华在接受记者采访时,激动地对记者说,因为比赛的关系,国内国外的很多城市都曾留下过自己匆匆的脚步和比赛的身影,但作为土生土长的潍坊人,每每遭遇挫折,潍坊这片土地就给她注入奋进的力量,而这也恰是她喜欢潍坊的理由。

  1982年1月27日出生于山东省潍坊寿光市的赛艇运动员奚爱华,在15岁时,就被选入了山东省女子赛艇队,开始了自己的运动生涯。奚爱华告诉记者,艰苦的训练里,自己与赛艇朝夕相处,但父母的期望、教练的关怀和帮助时时勉励着自己不断奋进,一步步朝着自己的目标靠近。“对于潍坊,我心中充满了感恩,喜欢的理由有很多很多。”

  “第一就是我是正宗的潍坊人,在潍坊有我最爱的家人、儿时的伙伴、敬爱的恩师;其次就是质朴的潍坊人,每次从外地回家,听着熟悉的乡音,看着亲切的脸庞,自己心里就暖和和的。当然,理由还有很多很多。”奚爱华告诉记者,以前在潍坊时,训练非常紧张。现在常年在外,也很少有时间好好地转一下潍坊。“但潍坊这些年的变化实在太快了,像潍坊的绿化,大大小小的城市走过这么多,但像潍坊绿化做得这么美,这么干净的城市,确实不多。说实在,每次看到潍坊,每次都有新变化啊!”说起其中最令她印象深刻的变化,简单的几句话,奚爱华脱口而出。

  “但其中最为重要的是,潍坊这片土地把我养育成人,它带给我的绝不能仅仅用一言两语就能说完。打心眼里讲,潍坊就是我心中最温暖的两个字,它给予我奋进的力量。而现在我能做的也是尽自己所能为家乡争取更多荣誉”。本报记者 董惠