央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长途客运预售期调整为33天 售票窗口未见"长龙"

发布时间:2011年01月13日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

售票窗口前未见“长龙”。新民网实习生吴峥 长途客运总站现场回传

  【新民网 独家报道】2011春运售票已拉开帷幕,相对于火车票一票难求的状况,1月11日新民网记者在上海长途汽车客运总站看到,售票窗口前未见“长龙”。站长张永斌预计下周将出现春运售票高峰,长途汽车客运总站首次将预售期提早到33天。

  14时,新民网记者在上海长途汽车客运总站看到,每个售票窗口前大约有四五名乘客在排队,大概排5-10分钟即可买到车票。刚买好票的沈女士告诉记者,她本打算购买到如皋的火车票,无奈火车票排队过长,车票紧俏,所以选择长途汽车回家。

  据站长张永斌介绍,上海长途汽车客运总站自1月1日起开售春运预售票,截至目前,已售出48000多张车票,“卖出的车票以长三角地区为主,另外还有河南、长兴、山东等地区,比较热门的方向,如江苏淮安、安徽铜陵、河南阜阳等地的票已经卖出一千多张”。张永斌称,目前所有的方向基本都有票。

  张永斌表示,春节临近,上海长途汽车客运总站为了应对下周可能出现的春运售票高峰,也采取了一系列措施。  

  措施一:热门方向加班次

  目前,上海长途客运总站共开设了360多条线路,500多个班次的车。对于一些热门线路,张站长表示春运高峰期间还会做出相应的调整,增加班次,尽量与火车票形成互补。

  措施二:团体订票改为团体购票

  20人以上可以在上海长途客运汽车总站直接购买到团体票。截至目前,已有50多家企事业单位购买了团体票。

  措施三:可提早33天买预售票

  今年首次将车票预售期提早到33天,从1月1日起,市民就可以提前购买到春运期间的长途汽车票。相比去年来说,预售期提早了二十多天。

  措施四:24小时全天服务可送票上门

  上海长途汽车客运总站在春运期间提供全天24小时服务,另外也会延续去年的送票上门的服务。(新民网记者 袁蓉 实习生 吴峥)