央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南:干部教育培训10年规划出台

发布时间:2011年01月13日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:组织人事--中国共产党新闻--人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,全省干部教育培训改革工作会议在长沙召开,省委常委、省委组织部部长黄建国出席会议并讲话。会议同时印发了《湖南省贯彻〈2010-2020年干部教育培训改革纲要〉的实施意见》(简称《实施意见》),对全省未来10年的干部教育培训工作进行部署。

  根据《实施意见》,我省将继续推进各级党校(行政学校)的干部教育培训主阵地建设。县(市)委党校(行政学校)要将培训对象延伸到基层广大干部,成为全县(市)干部教育培训中心;要充分利用省内外高校和科研院所的资源优势和成功经验,建立和巩固一批干部教育培训实践教学基地,打造第二课堂;要进一步推广网络培训,到2012年将湖南干部教育培训网络学院建设成为资源共享、覆盖全省的干部教育培训在线学习平台。

  《实施意见》还指出,要规范和推进干部自主选学工作,开展“菜单式”选学;建立健全省县处级以下干部任职资格考试制度;坚持干部培训与干部使用相结合,把干部学习培训作为培养干部、发现干部、考察识别干部的重要途径,建立全省统一规范的干部学习培训电子档案,作为干部选拔任用的重要依据。干部教育培训工作将按“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,重点完善干部的理论教育、党性教育、知识教育体系。要加强现代科技、新兴产业、现代服务业、城市规划、社会管理等方面新知识的培训,尤其是要加强舆情应对知识培训,提高与网络等媒体打交道的能力。

  黄建国在会上指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性和战略性工程。全省各级各部门要围绕学习贯彻党的十七届五中全会精神和“十二五”规划建议,紧密结合湖南实际,突出党性党风党纪教育特别是群众观教育;要把优质培训资源覆盖更多干部,努力创造“人人皆受教育、人人皆可成才”的条件;要让更多的优秀学者、先进模范人物走上干部教育培训机构的讲台,强化师资队伍培养。(记者 孙敏坚 通讯员 夏勇)