央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一开年 杭州主城区零出让 萧山余杭推地超千亩

发布时间:2011年01月13日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月10日,杭州2011年首场土地出让在萧山招标交易中心举行。这天出让的四块地均位于萧山,总面积达346亩。来自绍兴的浙江金昌房地产集团有限公司以17.2亿元的总价竞得位于钱江世纪城的63亩萧政储出【2010】69号宅地,楼面价达到14000元/平方米以上。而位于萧山经济开发区的萧政储出【2010】70号商住地块则被萧山本地房企华瑞房产以23亿元的总价竞得,占地面积134亩。

  1月份,主城区因为特殊原因(紧急暂停)没有土地出让。然而,萧山、余杭却将在本月迎来土地供应高潮,共将推出1566亩土地。这1566亩地中,值得关注的是,商业地块共占709.8亩,占45%,几乎和住宅地块平分秋色。

  钱江世纪城商业地受关注

  1月份的土地出让中,商业地是当之无愧的亮点:余杭共将出让土地11宗,406.6亩,建筑面积66.3万平方米,其中,住宅(含商住土地)3宗,121.6亩,商业地285亩。萧山共将出让33宗土地,共1159.4亩,其中住宅12宗,734.6亩,商业地也占到了424.8亩。

  这709.8亩商业地分布在哪里?据悉,这些商业地块主要分布在钱江世纪城、萧山河上镇、义蓬镇、临浦镇等地,还有余杭临平、瓶窑镇等地。相比较而言,钱江世纪城的245亩商业地因为分布较为集中而备受关注。钱江世纪城的商业地块容积率都在2~8之间,估计都是些定向招商的总部用地。

  5宗住宅地块值得推荐

  由于1月的土地出让集中在萧山、余杭等地,距离主城区相对偏远,所以规模50亩以上的宅地才会特别出挑。除了1月10日出让的4宗宅地包括商住地块外,1月份还有5宗宅地值得推荐。

  余政挂出(2010)106号宅地占地68亩,位于临平街道北沙路与汀州路交汇东北处,容积率2.2。这一区块即临平北区块也是余杭经济开发区,周边开发楼盘也渐集中,有绿城蓝庭、金帝海铂、金都夏宫等。

  值得关注的还有4宗萧山的低密度宅地,容积率只有1~1.2,两宗位于河上镇,一宗在义蓬,还有一宗在河庄街道,总面积达到224亩。虽说这四宗都位于萧山的偏僻地带,但“天生丽质”,作为建排屋的胚子,想必也会受到欢迎。 (张卉卉)