央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年中考学生要跑200米

发布时间:2011年01月13日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李晓玲)记者昨日从佛山市招办获悉,今年中考体育考试的必考科目确定为200米跑,选考科目目前方案暂未确定,市教育局相关部门表示将在确定后统一向社会公布。

  今年中考体育考试成绩计算办法取必考科目和选考科目两科考试平均分,平均分超过100分的按100分计。初中毕业生升学体育成绩将计入中考录取总分,按照占中招文化课成绩总分(文化课考试的原始分)8%计算,与文化课成绩合计为高中阶段学校招生录取总分。

  因考前或临场发生伤病等特殊情况,不能参加体育考试的考生,需由学生本人提出书面申请,经学校同意,可予以缓考,另行安排补考。而已办理免修体育课学生可免体育考试,按中考体育满分计算。

  身体发育异常、严重营养不良及肥胖症、畸形等,但平时仍能上体育实践课的考生,可由本人提出择考申请,经所在学校审核同意后,在开设考试项目中自行选择力所能及的考试项目。

  市教育局表示,将根据实际情况制定免考、择考标准和评分标准,报省教育厅备案。申请免考、择考的学生,将要在学校进行公示。