央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南黄海发生5.0级地震

发布时间:2011年01月13日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

箭头所指处为震中位置。中国地震网

  综合新华社电 据国家地震台网测定,北京时间1月12日9时19分,在南黄海(北纬33.3度,东经123.9度)发生5.0级地震,震源深度约10公里。

  上海市民普遍感受到了南黄海5级地震带来的影响。住在复旦大学北区宿舍的王昕在网络上将自己的状态改为“地震了”。他表示:“早上在寝室看书的时候,突然觉得宿舍楼晃了一下,然后看到盆里的水也在晃动。当时感到很可能是地震,正在决定要不要逃生的时候,晃动就停了。现在没有什么大事。”

  上海地震局宣传中心韦晓在接受采访时证实:“地震发生后,包括嘉定、闵行在内的上海市区均有震感。高层及多层房屋的震感比较明显,而低层房屋中比较敏感的人也会有震感。”

  韦晓表示,地震发生后,上海市地震局对地震的影响展开了评估,目前全市没有发现人员伤亡的迹象。由于地震震源距离上海市区比较远,因此不会对上海构成大的影响。他同时表示,上海地震局认为将来在此次地震震源处不会发生更大规模的地震。