央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周销售排行(1.3-1.10)

发布时间:2011年01月13日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1699元

冰箱:中高端三门冰箱受青睐

  (以上数据由广州国美提供)

  点评:本周依旧是外资占据了销售排行榜的前几位,分别是松下、三洋、夏普、LG的四款彩电产品,创维位列第五。本周上班的彩电产品中有两款LED产品,经过去年一年市场的培养,彩电企业加大对LED电视的推广,在广州这类一线城市中LED电视占彩电销售总量的比例已经超过了半数,可以预期新一年LED电视将成为市场绝对主流。虽然距离春节还有二十天左右的时间,但是春节促销战已经提前打响,彩电产品仍是春节前消费的热点,也是商家促销推广的重头戏,从卖场的信息来看,促销力度比较大,近期购买彩电产品将相对合算。

  点评:本周的销售冠军依旧是小天鹅的一款波轮洗衣机,二到四名分别是海尔、三洋、惠而浦和松下,这四款洗衣机产品均为波轮产品,波轮产品依旧以价格优势走量。从市场了解的情况来看,国产洗衣机品牌受到更多关注。纵观此前2010年的销售情况,国产洗衣机品牌除了在中低端产品上更具优势外,在中高端的滚筒洗衣机产品方面打破了此前外资品牌的绝对优势,由美的率先开始的低价滚筒普及风潮,带动了国产洗衣机品牌跟进,在洗衣机市场上占据优势。

  点评:本周美的和容声的两款不满2500元的三门冰箱产品拔得销售排行榜的头筹,分列一二名,西门子的三门冰箱从上周的第一名下降至本周的第四名,第三和第五名分别是海尔和美菱的两款冰箱产品。三门冰箱依旧占据了市场销售的主流,而且越来越多的消费者倾向于选择中高端三门冰箱产品。在即将到来的春节促销季当中,冰箱产品的促销幅度虽然没有彩电产品那么大,但不少家电连锁卖场都推出了不同的套购优惠,购买冰箱还是比较实惠的。

  南方日报记者 钱玮珏