央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家核查我省2010年及"十一五"主要污染物总量减排

发布时间:2011年01月13日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 星子

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 1月11日,在我省开展2010年及“十一五”主要污染物总量减排核查核算工作的国家核查组,认真听取了省政府的相关工作汇报,充分肯定了我省污染减排工作取得的成绩,并提出了进一步做好环境保护工作、加大减排力度的意见建议。副省长张光荣主持会议并讲话。

  国家核查组认为,“十一五”期间,我省以减排为龙头的环保工作取得了令人瞩目的成绩。5年来,各级党委、政府全力推进,环保等各有关部门协调配合,形成强大合力,狠抓污染减排“三大体系”建设,精心制定和认真组织实施减排计划,较好地消化了因GDP高速增长、能源消耗大幅增加造成的主要污染物排放量的增加,实现了主要污染物排放的“零增长”。希望各级党委、政府继续高度重视减排工作,在调结构、转方式、促民生上更加有所作为。各级环保部门要真抓实干,落实污染减排措施,提升三大能力建设,完成总量控制目标。

  张光荣说,这次国家核查组一行来我省核查2010年及“十一五”主要污染物总量减排工作,既是对我省五年来减排工作成效的考核和检验,也是对此项工作的推动和鞭策。环境保护部充分考虑青海省情,在“十一五”主要污染物总量控制指标上加大政策支持力度,在主要污染物排放总量上给予了一定的增量,为我省“十一五”经济社会发展争得了一定的总量空间。各地区、各部门要以这次核查核算为契机,找准问题,强化工作措施,把污染减排作为硬性指标,切实抓好落实,在着力推动“跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展”中有更大作为。(作者:星子)