央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国扶贫基金会2亿善款发放到户

发布时间:2011年01月13日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京1月12日电 (记者姜赟)截至去年12月30日,中国扶贫基金会基本完成了曹德旺曹晖2亿元扶贫善款项目,共发放了18430万元资金,共有西南旱区92150户受灾农户足额收到每户2000元的善款,还有970万元将于今年在四川通江县沙溪镇修建一座便民大桥。项目评估等工作已全部完成。

  据介绍,2010年5月,福耀集团董事长曹德旺父子通过中国扶贫基金会向云南、广西、贵州、四川、重庆五省区市贫困家庭捐赠善款2亿元,并成立了独立监督委员会对项目执行进行全过程监督,实现过程全透明。

  在12日举行的项目总结会上,中国扶贫基金会副会长何道峰表示,中国公益需要企业捐赠,更需要企业问责。