央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年8类考生具保送资格

发布时间:2011年01月13日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南1月12日讯(记者 杨凡) 12日,省教育招生考试院转发教育部有关2011年保送生工作通知。与2010年相同,符合奥赛获奖等8类条件的考生具有保送资格,根据有关规定,2011年济南外国语学校获220个保送生名额。 据了解,2011年普通高等学校招收保送生工作按照《2010年普通高校招收保送生办法》执行,保送条件仍为获得省级优秀学生称号的应届生、高中阶段获奥赛全国决赛一二三等奖、获奥赛省赛区一等奖、全国青少年科技创新大赛等科技类大赛一二等奖、国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥赛中获奖应届生、符合有关要求的退役运动员、具有推荐保送生资格的外国语学校推荐生、公安英烈子女等8类。 其中,在2011年16所具有推荐保送生资格的外国语中学中,教育部划定了推荐限额,我省济南外国语学校获得220个名额。 教育部明确,对提供虚假身份证明或获奖材料取得保送资格的学生,一经发现并核实,取消其当年普通高校招收保送生录取资格及参加普通高校招生全国统一考试资格,并记入考生高考诚信电子档案。对弄虚作假的中学,视情节严重程度,造成恶劣影响的,将取消其今后推荐保送生资格。 省招考院在通知中要求,拟参加保送生招生的考生均应参加我省2011年普通高等学校招生报名。我省招收普通高校保送生工作将于2011年4月30日前全部结束。凡确定被普通高校录取的考生,一律不再参加2011年全国普通高等学校招生统一考试。