央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏司法行政系统推进“四化”建设 围绕难点化解万件矛盾

发布时间:2011年01月13日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:epaper.legaldaily.com.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报银川1月12日电 记者潘从武 从即日起,宁夏全区司法行政系统将动员1000名司法行政公务员、1000名律师公证人员、1000名专职人民调解员,围绕社会热点、难点、焦点问题,及时有效化解1万件矛盾纠纷,排除影响社会稳定的重大隐患。这是记者从今天召开的宁夏全区司法行政工作会议上获悉的。

  据宁夏回族自治区司法厅党委书记、厅长王正升介绍,为了实施好万件矛盾纠纷预防化解工程,宁夏司法厅要求全区司法行政系统健全完善以人民调解为基础的“三调联动”工作机制,全面落实人民调解经费保障机制和人民调解以案定补办法,构建联系紧密、联动有力、联调规范、联防有效的大调解网络,高质量完成化解疑难复杂矛盾纠纷民生工程,最大限度地减少社会不和谐因素。