央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1130万元重奖金融创新

发布时间:2011年01月13日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

获奖代表在台上。深圳特区报记者 岑志利 摄

  深圳特区报讯(记者 李焱 郑向鹏)我市金融行业的年度盛典――2010年度深圳市金融创新奖颁奖仪式昨晚举行,本届金融创新奖共颁发1130万元奖金,这是市政府连续6年重奖金融创新,6年来累计颁发逾6000万元奖励。市长许勤等出席颁奖仪式。

  据悉,2010年度深圳市金融创新奖收到了来自我市69家金融机构的178个申报项目,获奖项目先后经过初审、复审及深圳市金融发展决策咨询委员会全体会议的现场表决,并通过了面向社会的公示,代表着去年我市金融业创新的最高水平。深圳银监局“深圳银行业支持中小企业发展监管框架”、深圳证监局“上市公司内幕信息知情人监管”两项目获金融创新奖特别奖。招商银行的“小企业专营金融服务模式”、深圳金融电子结算中心的“深圳市财税库关行横向联网系统”获一等奖;国信证券“‘金天利’债券质押式报价回购业务试点”、深发展“线上供应链金融”等8项目荣获二等奖;南方基金“深成ETF及其连接基金”、进出口银行深圳分行“国际金融危机下政策性金融支持通讯设备出口的集成服务创新项目”等11个项目荣获三等奖。其中,特别奖、一等奖获市政府奖金100万元,二、三等奖分别获奖50万元和30万元。

  为鼓励广大金融机构的创新热情,在规模扩大的同时适当扩大奖励面,经市政府批准,今年的创新奖还首次增设了优秀奖,向华安产险“国家助学贷款信用保险”等15个项目颁发了奖状。

  许勤在致辞中指出,金融业是深圳的战略性支柱产业,在全市经济社会发展中具有举足轻重的意义,市委市政府历来高度重视金融业的发展。2010年深圳金融业取得了优异的成绩,初步测算,截至2010年底,全市金融业总资产达到4.24万亿元,同比增长28.5%。2011年是“十二五”规划的开局之年,是深圳经济特区新30年的起步之年,也是深圳“大运年”,深圳金融业的发展面临着新的机遇和挑战。希望深圳金融业抢抓机遇、科学发展,不断巩固提升深圳的金融中心城市地位;大胆创新、先行先试,以建设前海深港现代服务业合作示范区为契机,最大限度地用足用好国家给予的金融政策,为国家金融改革开放探索道路、积累经验;服务转型、再立新功,实现金融与经济社会发展转型的良性互动和协调发展,积极推动我市产业结构进一步优化和经济发展方式转变。

  市领导陈应春、及聚声、黄志光,市政府秘书长李平出席颁奖仪式并为获奖项目颁奖。