央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换角风波成就杨茗越

发布时间:2011年01月13日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春晚舞台人才辈出

  换角风波成就杨茗越

  本报记者 蒋淑媛

  韩庚、韩红等众多明星大腕的加盟,冯巩、句号等笑星的给力表演,让吉林省春节联欢晚会充满看点。昨日,记者获悉,本次晚会在彩排中也出现了不少故事,而且一批新秀脱颖而出,在小品《抗洪炊事班》中有出色表现的杨茗越就是其中之一,录制中,她还被姜昆赞为“曲艺新秀”。

  据了解,在最后的彩排审查时,小品《抗洪炊事班》出现了一个小插曲。外请的演员洪剑涛、姜超的表演很到位,可扮演获救村民的我省一位女演员让导演有点不满意,导演组决定换人。离正式录制只剩几天,谁能担此重任呢?导演组突然想到了在2009年吉林省春晚上表演《文化大院》的我省女演员杨茗越。

  杨茗越告诉记者,当时她正在外地拍戏,但作为吉林籍演员,她义无反顾地答应了晚会的邀请。为了尽快赶回长春,她与剧组商量,连续两宿赶拍完了自己的戏份。由于两夜没睡过觉,到达长春时杨茗越疲惫不堪,但来到晚会节目组,她马上开始熟悉剧本,与洪剑涛、姜超搭了几遍戏后,便立即迎接导演组的审查。让所有人意想不到的是,虽然杨茗越是临危受命,但她的表演很传神,在大家的配合下,导演和现场观众都流下了感动的眼泪。