央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

供电局接上临时电 美景天城提前“过年”

发布时间:2011年01月13日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《入住仨月没电 租发电机装修》后续报道

  供电局接上临时电

  美景天城提前“过年”

摄影 石天蛟小区已经通电,居民收起了发电机。

  本报记者 张媛

  11日本报关于美景天城3期、4期新房住户一直没电,靠租发电机装修的报道见报后,居民们对何时来电的期待更加强烈。12日凌晨,小区终于开始供电,苦苦等待的居民终于可以放心了,但是当他们了解只是临时供电时,居民又开始担心临时供电又能维持多久呢?

  终于来电了

  物业居民同感高兴

  “我们接到通知,居民楼终于有电了。”美景天城物业立即将这个消息传达给居民。

  12日凌晨,美景天城3期、4期的居民拉开电灯,看见电灯从头顶亮起的一瞬间,苦等3个月的他们竟然有一种过年的感觉。

  “终于可以不花钱租发电机了,第一件事情就是将发电机退回去了”。住户房先生欣喜若狂。据了解,小区来电之后,大部分正在装修的居民都要抓紧赶工,希望在春节前入住新房。

  物业的胡小姐告诉记者,其实工作人员比居民更希望来电,没有电的时候,物业无法参与管理,还得担心私接电线的危险,现在终于供电,物业要立即清理电线,做善后工作。

  变电所没修完

  从电网直接拉临时电

  不过,事情远没有那么简单,又有居民向记者反映,现在居民使用的是临时用电,让居民担忧是否会随时断电。

  澳星海房产公司的朱先生告诉记者,正如居民所言,为了尽快解决居民供电,确实是临时用电。开发商一直在和供电部门协商,最终的结果是由柳影路的一家变电所向美景天城3期、4期的居民楼供电,但是因为柳影路的一家变电站还在修建之中,暂时无法供电。开发商表示,变电站修建使用的日期无法确定。长春市供电局同意从供电局的电网直接拉线进小区,暂时给居民供电,直到柳影路的变电站修建完成。朱先生说,小区从供电开始一切事故都由供电局负责,临时用电是否会突然断电,他们无法回答。

  供电局表态:

  最迟6个月 一定会“转正”

  记者从供电局了解到,澳星海房产公司和供电局一直在协商,而临时供电实质上也是供电的一种。在供电紧张的情况下,供电局确实会首先将临时供电最早拉闸,以保证供电的正常使用,而这种情况并不多见,临时供电被拉闸的可能性不大。而根据《供电局营业规则》第十二条规定:“临时用电期限除经供电企业准许外,一般不得超过6个月。

  记者问道,如果美景天城的临时供电不及时转换成正式供电,是否有被供电公司终止供电的可能?供电局表示政策规定是这样,但是6个月之后,变电站修建应该完毕,美景天城就会恢复正式供电。