央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足亚洲杯想出线 末战必须净胜2球

发布时间:2011年01月13日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月13日电 亚洲杯小组赛次轮0比2负于卡塔尔,中国男足晋级形势可谓急转直下。最后一轮若击败乌兹别克斯坦,仍有出局可能。

  展望下一场比赛,国足队长杜威说:“我们现在还是不去想太多,就是打好自己的比赛,就像今天高导说的,我们的目标就是打出自己的水平和风格,我们还是坚信自己的实力,还有一场比赛,不是说我们的比赛就提前结束了,还有出线的机会。”

  话虽如此,从目前的积分上看,中国队虽在小组中仍然处于一个相对不错的位置,但分析最后一轮比赛时的形势,对中国队非常不利,中国队要想确保出线,最后一轮不仅要击败乌兹别克斯坦队,而且还要至少取得2个净胜球。

  当然,最后一轮不论是战平还是输球,中国队在与卡塔尔队对比小分时都将处于下风,基本可以确定出局命运。此外,如果中国队在取得两个净胜球同时还能打出诸如3比1、4比2之类的大比分,中国队就可以在比较3队之间总进球数时占据优势,那样中国队不仅可以确保出线,甚至还有望获得小组第一。