央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻赤道几内亚大使王士雄拜会赤几教育、科技和体育部长

发布时间:2011年01月13日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月11日,中国驻赤道几内亚大使王士雄礼节性拜会赤道几内亚共和国教育、科技和体育国务部长菲利贝 恩图图姆 恩圭马。

王大使与恩图图姆部长等在一起

  王大使向恩图图姆部长致以新年问候,并祝贺赤几人民在奥比昂总统领导下在经济社会各方面取得的巨大发展成就。谈及双边关系,王大使指出,中赤几建交40年来,两国在教育、科技、体育和文化等领域保持交往,合作广度、深度逐步扩大,两国人民友谊日益加深,友好合作关系不断发展。特别是去年,两国高层实现互访,将双边关系推向新的高潮。他表示,在任期内将与赤几方一道,为推进双边各领域合作提升到新的水平而努力。

  恩欢迎王大使到任履新。他高度评价中赤几双边友好合作关系,表示建交以来两国关系稳步向前发展。他说,赤几自独立之初就与中国建立了良好的合作关系,从最初的医疗合作扩展到现在的教育、卫生、科技、文化、经济贸易等各个领域广泛有力的合作。恩强调中赤几现正处于传统友谊的最稳固阶段。他表示愿与中方一道,进一步推动两国教育、科技和体育领域的合作。

王大使与恩图图姆部长交谈

  双方还就赴华留学生和扩大人力资源培训规模等交换了意见。

  赤几教育、科技和体育部副部长塞昆迪诺 恩博莫 阿沃莫和秘书长等陪同参加会见。