央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家旅游形象海外推广启动 专家:告诉世界中国是什么

发布时间:2011年01月13日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月12日消息(记者汤一亮)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天下午,国务院新闻办与国家旅游局在京举行新闻发布会,介绍关于开展国家旅游形象海外宣传推广计划。

  双方签署框架协议,并没有规定双方具体会展开什么样的合作,只是一个大体上的方向,按照这个协议,双方将集中力量塑造中国国家旅游的整体形象,提升文化软实力作为两部门合作推进的长期的一个共同任务。根据协议双方会建立旅游外宣领导机构和定期的磋商机制,设立全国旅游外宣工作领导工作小组来指导全国旅游外宣工作,同时按照这个协议,外宣和旅游两部门还会共同策划组织像走出去和请进来的活动,实现宣传品的互通共享,合作开发推动有关宣传片、宣传品这种航班列车和宾馆等等。

  据了解,一系列具体的行动从1月份一直到今年年底。首先,一月份会组织中外媒体中华行活动,首站到西安采访报道园艺博览会,国家旅游局方面会参与支持今年3月份的感知中国、印度、四川周活动。9月份的时候有柏林亚太城活动,11月份印尼行活动,国务院新闻办也会参与支持整体旅游形象的海外宣传和宣传推广活动,其中中国旅游宣传片等正在筹划和商议当中。