央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三国女子围棋擂台赛 韩国文度媛4连胜

发布时间:2011年01月12日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第9届正官庄杯三国女子围棋擂台赛昨天下午在杭州进行了第4局比赛,上台攻擂的中国李赫二段在领先了大半盘的情况下却连续失误,最终以7目半的差距惨败于韩国先锋文度媛二段,成全了对方的4连胜。

  李赫昨天下午上阵,挑战已经取得3连胜的韩国先锋。此战李赫猜到黑棋先行,序盘文度媛打入下方黑阵,李赫强硬反击,将白棋冲断后欲分而攻之,仅50余手,文度媛已经顾此失彼,非常被动。文度媛在苦战中顽强拼搏,与李赫决一死战。

  由于关键时刻李赫在中腹行棋不够简明,出现了一些失误,导致形势生变,文度媛机敏地利用残子做文章,李赫为了完成联络吃掉右边白棋7子,却在上边付出了惨重代价,形势已从原来的大优变成极不明朗。在连续的失误下,李赫心理的负担明显加重,技术上也出现严重的变形,盲目去打入破空的结果是一无所获,局势也因此而无可挽回,棋局进行到这里,胜负已分。

  最后阶段官子已无关胜负,弈至308手结束,文度媛以7目半的优势大胜,完成了4连胜。

  今天下午将轮到日本队登擂挑战,铃木步四段或向井千瑛四段出场,文度媛有望取得5连胜。(记者 施绍宗)