央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本溪市人大代表分组审议政府工作报告等报告

发布时间:2011年01月12日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月11日,出席市十四届人大四次会议的代表分组审议了政府工作报告、《本溪市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》及计划、财政报告,并就今年主要工作和全市“十二五”发展提出意见和建议。

  代表在审议中认为,政府工作报告注重用数据和事实说话,全面客观地总结了政府过去一年及“十一五”取得的成绩,清醒分析了发展中存在的问题及“十二五”面临的形势,从十个方面对今年政府重点工作作出部署。报告从“十二五”发展的战略高度,谋划2011年工作科学合理、高瞻远瞩,提出的目标任务具体明确、切实可行,通篇贯穿科学发展观,充分体现了政府求真务实的作风,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。“十二五”规划纲要(草案)体现了市委十届十次全会精神,描绘了未来五年本溪经济社会发展的宏伟蓝图,是科学引领我市“十二五”时期大发展、快发展的纲领性文件。

  回顾过去的一年,代表们认为,在市委的正确领导下,市政府团结带领全市上下创新实干,实现了主要经济指标“两个不低于”,全市经济保持了快速健康发展的良好态势,不仅完成了“十一五”规划确定的目标任务,而且还制定和完善了全市发展战略,为本溪“十二五”实现科学发展、创新发展、和谐发展奠定了坚实基础。

  代表们在审议中提出,今年是进入“十二五”的第一年,做好今年各项工作,对确保全市“十二五”高起点开局、高水平起步至关重要。要紧紧围绕“昂首十二五、建设新本溪”的总体要求.把发展作为第一要务.以科学发展、创新发展、和谐发展为主题,以转变经济发展方式和产业结构调整为主线,以提高人民生活水平为目的,抢抓机遇,务实创新,一张蓝图绘到底、一股劲头促振兴,以更加昂扬向上的精神状态,奋发有为的发展激情和锲而不舍的工作劲头,促进各项工作再上新台阶。

  代表们还审议了《本溪市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《本溪市2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告》。