央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育观察:《法国足球》被招安的后果

发布时间:2011年01月12日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅西昨天捧起金球奖,有意外吗?这个可以有。

  滨海新区网1月12日讯 金球奖这一回的评选,要注意,这里有个世界第一次的问题,去年7月,国际足联与《法国足球》杂志正式达成协议,将FIFA世界足球先生奖项与金球奖合并。合并后的FIFA金球奖最新评选规则是:由208个国家队主帅,208个国家队队长,以及208个全世界媒体投票产生,前两个范围的选票由国际足联收集,后一个由《法国足球》收集,各占1/3的份额。这也就是说,全世界媒体投票仅有三分之一的决定权,而在《法国足球》被国际足联“招安”之前,他们可以用今天仅有三分之一决定权的选票百分之百地决定金球奖的归属。去年之前,金球奖由《法国足球》评选,江湖地位相同的同一年世界足球先生的评选由国际足联负责。

  《法国足球》被“招安”的结果,首先是“自己群”里的选票被稀释;其次是这次梅西在一定程度上讨了个巧,当然,梅西踢得好没的说,而且讨巧也是自己没想到的。客观情况是:在足球记者投票中,荷兰斯内德以7.7得票率力压伊涅斯塔的7.53位居第一,哈维是5.39,梅西4.38仅居第四,另外得票率比较有竞争力的是弗兰。

  按照这组数据,梅西至少在世界媒体的眼中明显不如斯内德。但这次因为合并,梅西凭借在各国教练、队长中的高得票率最终当选。而实际上,媒体在评选上会更客观,因为他们指着写足球吃饭,他们关注的面更广、时间更长,哪怕是某个小地方的足球记者。但某个小地方的教练、队长,他们的视野可能会是有局限的,比如布基纳法索,比如巴布亚新几内亚等等。斯内德稍许有些遗憾,但也有出在他自身的问题,那就是世界杯后他和国米都没有保持足够好的状态。

  最后,估计一下,《法国足球》的心情也不会太好受,他们早在去年7月份,在《法国足球》官网的首页头条位置就早早打出了《斯内德让一切都指向了金球》的标题。结果,打眼了。(记者 陈彤)