央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

速腾车主谈油耗保养 一次小保养费用约370元

发布时间:2011年01月12日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车主昵称:黑皮 购买车型:1.4TSI+DSG

  职业:网络工程师 售价:162800元

  养护成本并不高

  用车花费中最大比例的当然是油费。既然都说1.4TSI+DSG省油,真的是这样么?如果省又是为什么?黑皮说,速腾1.4TSI+DSG还真挺省油的!一般开着车也就是上下班,自己的体重属于正常范围,路况嘛有城市拥堵、高速和环路状况,一年下来大概能跑2万公里的行程,行车电脑能够准确地显示速腾1.4TSI+DSG百公里的平均油耗6.8升。黑皮说,其实自己开车的性子还是很急的,要不然省的肯定更多。

  再看看维修保养,这向来是广大车主密切关注的一个话题。黑皮说,速腾大的毛病基本没有,一次小保养的费用为370元左右。由于TSI涡轮增压汽油缸内直喷发动机是每5000公里一保养,和其他5000公里一保养或7500公里一保养的车型比较平均数,这个价格并不高。

  驾驶感觉出色

  黑皮说速腾1.4TSI+DSG的驾驶感觉果然很棒,深厚的底盘功底还是让它在舒适性和操控性之间找到了很好的平衡。16气阀的电控燃油缸内直喷涡轮增压发动机动力绝对够劲,而且很皮实,与DSG自动离合变速箱配合也很出色。

  故障少保值率高

  黑皮说,这一年速腾没发生真正的故障,总体看来速腾还是很可靠的。作为德系车型代表,速腾无论在新车市场还是在二手车市场一直表现不错。在二手车市场上,速腾是公认的残值率较高的车型,不光销售的相对数量多,而且市场口碑较好。

  通过这一年的使用体验,自己的感觉是这款速腾的技术水准一点也不低,有真材实料,实用性强,安全性高,是款很实在的家用轿车。