央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭城200辆电动出租车春节前后上路

发布时间:2011年01月12日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天,国家电网公司智能充换电服务网络浙江示范工程,顺利通过了中国电力企业联合会的科技成果鉴定,这一服务网络的构建将为我省电动汽车的“充电”提供更加便利的条件。

  我省已建成14座充电站

  截至目前,国家电网公司已在浙江的杭州、金华、宁波等地建成了14座充(换)电站,在全省11个地区安装了500个交流充电桩,并在浙江率先实施“换电为主、插充为辅”模式,探索电动汽车充电设施商业化运营方案。

  同时,还结合智能电网建设,应用现代物联网技术,在电动汽车跨区域运行、充电设施区域联网等方面进行了有效尝试。电动汽车车主只要在任何一家联网的充(换)电站营业厅办理开户手续,领取充电卡,就可以租赁使用已充满电的电池,并在任何一个联网的充换电站方便快捷地更换电池,或者在各处联网的交流充电桩上及时插卡充电。

  而此前,受限于续航能力和电能供给体系,电动汽车的发展一直是“雷声大、雨点小”,政府的“热切”和市场的“冷淡”形成了鲜明对比。电动汽车产业要持续发展,势必要走市场化道路。而国家电网公司在浙江构建的智能充换电服务网络,让我们看到了电动汽车真正走向市场化发展的希望。

  用户可在

  任何一个充电站换电池

  国家电网公司结合智能电网建设,在浙江示范构建智能充换电服务网络,并在电动汽车跨区运行方面进行了布点规划。

  首先是电池标准化,目前,省内的万向、众泰等电池和汽车制造厂家都已采纳了此标准,共同加入国家电网标准电动汽车能源供给体系。

  其次是推出“换电为主,插充为辅”的能源供给模式。在地方政府主导的汽车、电池分离的“裸车销售”模式下,依靠动力电池标准化技术,通过电池租赁的方式,降低购车成本,解决电池使用维护的问题,解除用户对电池寿命的担心。

  再者是构建服务网络。所有的动力电池、充电设施数据都在一个系统平台运作,各地充电设施之间有机相联,动力电池充放电实行统一集中管理,形成完善的服务网络。

  最后是在杭州成立电动汽车服务有限公司,全面负责充换电设施运营,面向社会用户探索商业化运营方案。用户可以在已经联网的任何一个充换电网点,用几分钟时间更换上已经充满电的电池,或者在已经联网的任何一个交流充电桩上插卡充电。

  据悉,杭州交通运营主管部门打算在杭州主城区新增200辆新能源(电动)出租车,有望在今年春节前后投放市场。(记者 章高航)