央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马金虎指出:推进宗教和谐服务宁夏发展

发布时间:2011年01月12日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,自治区党委统战部、自治区宗教局在银川召开全区宗教界主题教育活动总结会。自治区党委常委、统战部部长马金虎出席会议并讲话,自治区政协副主席马国权出席会议。

  马金虎指出,去年4月至9月,自治区统战、自治区宗教部门组织指导全区宗教界开展了“弘扬优良传统、推进宗教和谐、服务宁夏发展”主题教育活动。活动开展以来,各地、各宗教团体坚持以科学发展观为指导,以爱国主义、社会主义教育为主线,突出自我教育和正面教育,明确活动主题,紧扣活动主旨,搭建活动载体,强化督察指导,活动进展顺利,取得了阶段性成效。进一步激发了宗教界人士学习思考的紧迫性,调动了宗教界人士推进宗教与时俱进的积极性,增强了依法开展宗教活动的自觉性,提高了加强自身建设的主动性。

  马金虎强调,全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的作用,意义重大。宗教界人士和信教群众要不断加强学习,提高素质,持续推进宗教的中国化、本土化,坚持贯彻落实党的宗教工作基本方针,切实调动宗教界内在活力,不断创新方式方法,努力发挥在促进经济社会发展中的积极作用。自治区党委对今年和“十二五”时期我区改革发展已经作出了全面部署。各级统战、宗教部门要牢牢把握这个核心,继续深化对主题教育活动的认识,建立健全活动的长效机制,不断加强班子和队伍建设,推动主题教育活动向深度和广度发展。(记者 陈华)

  来源:宁夏日报