央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时尚裘皮 内外兼修

发布时间:2011年01月12日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月11日电 经商务部批准,由中国土产畜产进出口总公司、三利广告展览有限公司共同主办的第37届中国国际裘皮革皮制品交易会1月11日―14日在北京 国家会议中心举行。

  稳固发展 品质提升

  此次展会共有来自中国、美国、加拿大、英国、挪威等十余个国家的近300家国内外知名裘皮企业参展。此外,还吸引包括国际裘皮协会、哥本哈根皮草拍卖行、芬兰毛皮拍卖行、北美裘皮协会、美国西雅图毛皮拍卖行、俄罗斯联合皮草拍卖行等国际知名裘皮组织和机构到场。

  据介绍,裘皮交易会作为我国较早发展的专业商品展览会,经历了计划经济向市场经济的历史转变,自身也在不断变革,尤其2000年将举办地自广州迁返北京后的十年间,坚持裘皮产业链展定位,坚持发挥“树形象、创品牌、建网络、做生意”功能,坚持探索符合行业交易需求的会展生意模式,交易会十年间展会规模扩展了十余倍。通过展馆交易、流行趋势发布、设计大赛、专业论坛、时尚杂志等立体服务模式,成为值得各方信赖的交易平台及当下全球裘皮产品贸易链条不可或缺的重要一环。交易会秘书长王烨说,“虽然中国裘皮产业发展的路上还有很多困难,但发展趋势是向上的。中国国际裘皮革皮制品交易会就要做品质和品牌,只有这样才能成为行业检验中国裘皮产业的试金石和风向标。”

  内外并举 兼容并收

  据了解,在坚持以外销为主产业链展定位的同时,交易会正在逐步加强和引导以裘皮成衣消费时尚为定位、满足内需订货为模式的裘皮交易会夏季展。首次夏季裘皮交易会拟于2011年6月15-19日在哈尔滨与“哈尔滨国际经济贸易洽谈会”同期举行,内(需)外(销)并举将成为裘皮交易会未来模式的有益探索。

  作为中国国际裘皮革皮制品交易会的重要内容之一,今年中国国际裘皮论坛精心筹划,以“中国裘皮内销市场的思考与变革”为主题,邀请来自国内外知名企业家等权威人士共同探讨中国裘皮内销市场的现状。此外,以“设计沙龙”为主题的分论坛将针对中国裘皮服饰设计和流行趋势,邀请国内知名设计师分享设计感受,畅谈国际前沿设计理念。

  品牌时尚 跃秀灵动

  为推动中国裘皮设计理念能更加多元化、更加风格化、更加国际化;培养更多优秀的青年设计师,作为中国国际裘皮革皮制品交易会的时尚活动之一,今年NAFA杯中国国际青年裘皮服装设计大赛吸引了众多青年设计师。

  中国国际青年裘皮服装设计大赛创始于2005年,已成为中国青年裘皮设计师展示才华、与国际裘皮设计界交流的重要舞台。今年,北美裘皮拍卖行NAFA将再次与中国国际裘皮革皮制品交易会组委会合作,对中国国际青年裘皮服装设计大赛进行冠名。

  大赛以“狂野之路 跃秀灵动”为主题,在大赛开始后短短1个月时间里,陆续收到来自全国80个院校的近800份作品,入围决赛的作品在当晚举办的“第37届中国国际裘皮革皮制品交易会开幕晚会暨2011中国国际裘皮服装流行趋势发布会”上闪亮登场。

  据悉,中国国际裘皮革皮制品交易会在2010年商务部国际贸易经济合作研究院与中国会展经济研究会等部门主办的“中国会展业年会”中,荣获“中国十佳品牌展会项目”的殊荣。