央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京城二手车价今年创新低 交易量将不超10万

发布时间:2011年01月12日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二手车价格逐年下滑已经是不争的事实,而随着今年北京牌照调控办法事实,二手车的价格将达到创纪录新低。与此同时,北京二手车交易数量大幅下滑,预计全年的交易数量只相当于10年前的二手车交易量。对此,市场人表示,京城二手车交易量今年将“归零”。

  降价导致卖车暂缓

  北京2SC网站统计显示,12月24日至今,除了外迁和报废车辆之外,北京二手车实际交易几乎全部停滞。目前北京消费者由于牌照等原因,可能暂缓购买二手车,因此二手车消费在今年将严重下滑,这也许今年北京二手车降价的主要原因。

  一位近期计划卖车的车主的经历可能更能说明问题:由于停车费大幅上涨,车主王先生计划出售自己使用了7年价格在10万元左右的一辆车,结果价格比新政之前下滑了近2万多元。这位王姓车主说;“即便如此,似乎经纪公司并不是很乐意收购。”

  “目前尚难判定今后二手车的走势,我们只能压低价格收购。”一位二手车经纪道出了其中缘由。

  王先生说:“即使压低价格收购,目前也只有经纪公司敢于收购,基本无法找到直接用户。”这种情况下,王先生多少有些犹豫了。

  降价分梯次逐步显现

  一些市场人士预计,按照目前的市场情况,二手车价格普遍将下降,其中中端车的降幅可能最大,降幅可能超过20%,而高端车型由于保有量相对较低,短期降幅可能低于20%,而像一些低端车降幅可能在10%左右。

  尽管二手车价格下滑趋势明显,但是第一车网证实:“新政之后,二手车网站的访问量出现了下滑。”这一信息表明,在过渡时期,更多的人更关注新车市场动态。

  专业人士表示,随着新车上牌的开始,将会有更多的新车进入二手车市场,二手车价格下滑的趋势将开始显现,也许用不了多久,消费者就能够买到价格更便宜的二手车,如果再加上上半年新车商加大置换力度,这种趋势可能来得更快。