央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉一楼盘:阳台变房间 买一层送一层

发布时间:2011年01月12日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这个冬天,近郊楼盘在热销,买房送面积成为其致胜“法宝”。昨日,记者发现,这种通过送面积给优惠是眼下楼市最大的卖点。

  在三环线旁的大桥新区里,菩提苑小区一套97平米的一房两厅户型,南、西、北共设计有三个阳台,其中南、北两个阳台,一封闭与正规房间无异。销售人员介绍,这套房子中,除西面的全封闭小阳台是全算面积外,另两个10多平米的阳台都只算一半面积,且交房后允许业主自行封闭,形成两个独立的房间。

  同样,在盘龙城的香奈天鹅湖,一套50多平米的一楼小复式,算上可封闭的入户花园、地下一层,实际使用面积竟能达到200平米,就像个小别墅。盘龙城的名流人和天地推出“买126平米送28平米”,花园洋房汉飞向上城也是买一层送一层。

  据了解,这类打擦边球扩大房子面积的情况以往只出现在顶层,但近期为了吸引购房者,近郊楼盘在一般平层内也出现赠送面积,是一种变相大幅优惠举措,吸引力比较大。

  目前,绝大多数将阳台、花池、地下室封闭改成居住用途,赠送面积业主都只有使用权,在产权证上体现不出来,购房者买房时要询问清楚,确定好其用途。