央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“齐鲁家居荣誉榜”评选活动正在进行

发布时间:2011年01月12日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回首2010的家居业,受到诸多因素的困扰,发展可谓跌宕起伏。齐鲁晚报和广大消费者见证了齐鲁家居业又一年的成长和壮大。其中,谁在突破重重困扰高歌猛进?谁能勇立潮头?每年一届的“齐鲁家居荣誉榜”又将新鲜出炉。由齐鲁晚报主办的“齐鲁家居荣誉榜”将与消费者一起寻找值得信赖的家居品牌。这是又一次排名和实力的见证。评选结果也更方便于消费者选择称心、放心、环保的家居品牌。

  立足齐鲁服务山东

  对于山东家居业,圈内有一句话较为经典的评点―――做好山东市场,就能做好全国市场。许多到山东任职的职业经理人普遍认为,不同区域的消费者对于品牌的认识不同,山东的消费者对品牌的理解有独到之处,在全国叫得响的品牌在山东不一定有市场。“齐鲁家居荣誉榜”正是立足于齐鲁大地,让消费者选择出自己真正喜爱的家居品牌。

  评选标准明确具体

  对于齐鲁家居荣誉榜的评选,评委会根据专家组从企业发展的各个方面提出了具体明确的标准。首先,参评品牌在山东省内要连续3年以上销售额进入同行业前10名。这条硬性标准将很多小品牌无情地挡在门外,同时也起到了净化参评环境的作用。其次,参评品牌的产品质量必须达到国家标准,有良好的口碑和市场占用率。再次,参评企业应当有较强的创新设计能力及发展潜力。这条标准的设立主要是考虑到企业在行业内的发展前景,也是为消费者把好品牌利益的长期关。最后,参评企业两年内不得有违法记录及涉及重大争议。对于这些硬杠杆许多小企业望而却步,但实力较强的企业则更看好这样具有明确标准的评选,在这样的标准下评选,若能脱颖而出登上荣誉榜,既是企业实力的体现,也会为品牌的发展锦上添花。

  公平公益参评免费

  为了给更多有实力的企业提供展示的舞台,荣誉榜评选工作一贯对企业报名和参评全程免费开放。山东省装饰协会秘书长强健民先生说,这种开放式的评选模式是公平、公正、公开的体现,对流通在齐鲁大地、服务山东百姓的家居品牌是一次提升品牌知名度的绝好机会。齐鲁家居荣誉榜除评选“齐鲁家居十大品牌”外,还将根据读者意见评选除“齐鲁家居荣誉榜上榜品牌”等奖项,以便有成长潜力的中小家居品牌都能获得展示自己实力的机会。