央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省暂停5种药品销售

发布时间:2011年01月12日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口1月11日讯 (记者范南虹 通讯员贺澜起 符哲伟)省食品药品监督管理局近日根据《药品广告审查办法》的相关规定,决定对乐邦龟蛇酒等5种药品采取暂停在海南销售的行政强制措施,这是记者今天获悉的。

  乐邦龟蛇酒、 延生护宝茶、 亿可清耆鹿逐痹口服液、唐康1号等五种药品多次利用专家、患者为产品疗效作证明,擅自扩大药品功能主治和适应症范围,并含有不科学地表示药品功效的断言和保证等行为,严重欺骗或误导消费者。省食品药品监督管理局根据《药品广告审查办法》相关规定,决定对严重违法广告所涉及的药品采取暂停在全省行政区域内销售的行政强制措施。

  省食品药品监督管理局要求,各市县食品药品监督管理局责令辖区内药品经营企业将其所涉药品下架,暂停销售,并对怀疑有质量问题的药品进行抽验。对违反省食品药品监督管理局决定,继续销售该药品的,一律予以查封、扣押。同时要求,相关药品生产和经营企业应在原发布媒体及省内主流平面媒体刊登更正启事以消除影响。