央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设专用自行车道愈显迫切

发布时间:2011年01月12日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月11日,几位市民骑着自行车游览海口西海岸。 本报记者 古月 摄

  本报海口1月11日讯 (记者张中宝 李冰 实习生文诗亮)能够租用自行车了,但是海口现在有这样的自行车道吗?今后海口是否还将规划建设更多的自行车道呢?这是今天记者在采访时,多数市民和游客所关心的问题。

  海南洋嘉文化传媒有限公司总经理张建新表示,现在该项目推广的最大问题就是缺少专门的自行车道。他说,其实道路设置自行车道不仅有利于提高道路通行效率,以较小面积道路满足较多人群出行,而且有了自行车道,让更多人骑车出行,还能节能减排,提高城市居民的生活质量。

  去年,《海口绿色慢行休闲系统规划》通过专家评审,根据规划,海口市将结合旅游需求、健身运动、休闲娱乐等特点,构建“公交+慢行”的一体化绿色交通出行模式。而根据慢行系统特点,进行自行车租赁点的规划布局,并提出对现有道路依据慢行线路进行改造,新建道路预留慢行道,部分有条件的支路将作为慢行道,现有的居住区将整理出自行车专用道,今后新建旅游区、居住区则要控制用地,预留和灵活设置自行车道。